Home Entertainment Andrea Dian ceritakan kepanikan Saat Positif Terinfeksi Virus Corona

Andrea Dian ceritakan kepanikan Saat Positif Terinfeksi Virus Corona

by Gun
Andrea Dian ceritakan kepanikan Saat Positif Terinfeksi Virus Corona

Aktris Andrea Dian menceritakan kepanikan saat dirinya pertama kali dirawat akibat dinyatakan positif terinfeksi virus corona jenis baru COVID-19.

Dia menilai saat itu rumah sakit tempat dirawat belum menyediakan sejumlah kebutuhan pasien karena memang belum dipersiapkan untuk pasien corona.

“Aku panik, kayak udah sendirian kaget di sana belum ada air, hand sanitizer, tisu buat di toilet, sedangkan yang aku pikirkan udah mana aku lagi sakit, terus keadaan pula tidak mendukung,” ungkap Andrea Dian lewat vlog dalam akun YouTube miliknya, Minggu (12/4).

Istri Ganindra Bimo itu merasa panik melihat kondisi tempat dirinya dirawat.

Andrea Dian bahkan sempat menangis lantaran khawatir dengan kesehatan serta kondisi perawatan.

“Aku sempat nangis serta, namanya orang panik ya, udah divonis, mesti sendirian,” beber pemain film Selamanya itu.

Andrea Dian juga kaget saat ruang isolasi ternyata diisi lima pasien. Sehingga dirinya cemas kondisinya bisa lebih parah usai terinfeksi virus corona.

“Aku harus diisolasi sama lima pasien lainnya, aku enggak tahu kondisinya apa lebih parah dari aku, apa gimana. Apa dapat nularin, sedangkan aku nggak punya gejala apa-apa,” imbuh Andrea Dian.

Beruntung, Andrea Dian dapat dipindahkan ke Wisma Atlet Jakarta untuk pemulihan. Setelah three pekan isolasi di sana, dia dinyatakan sembuh dari penyakit virus corona atau covid-19.

Andrea Dian dinyatakan sembuh setelah melewati dua kali tes dalam beberapa pekan terakhir.

Semua tes yang dijalaninya menunjukkan hasil yang negatif. Sehingga akhirnya dia diizinkan pulang ke rumah.

You may also like

Leave a Comment