Aksi
Advertorial

Tiba di Australia, Amanda Rawles Isolasi Diri 14 Hari

Tiba di Australia, Amanda Rawles Isolasi Diri 14 Hari

Amanda Rawles harus merantau ke Australia demi melanjutkan pendidikannya. Tapi, sesampainya di sana dia harus mengisolasi diri.

Hal itu disebabkan kepindahan dirinya dilakukan di tengah menyebarnya virus Corona yang menjadi pandemi international, termasuk di Australia dan Indonesia.

Pengalaman mengkarantina diri sendiri itu dibagikan oleh pemeran Salma dalam movie ‘Expensive Nathan’ itu ketika tengah menjalani IG Dwell bersama Arbani Yazis.

“Gue tuh waktu sampai di Australia sempat, gue selama di Australia ini sempet yang harus keep di rumah selama 14 hari bener-bener nggak boleh keluar,” ceritanya.

“Itu aturan mereka di sini. Jadi kalau orang yang abis dari luar negeri beneran nngak boleh ke luar rumah sama sekali,” sambugnya.

Peraturan tersebut berlaku ketat. Amanda menceritakan, dirinya bahkan tidak diperbolehkan pergi membeli kebutuhan di pasar swalayan pada dua minggu pertama.

“Bahkan ke grocery store pula nggak boleh. Jadi gue udah di rumah sekitar dua minggu,” tuturnya.

Akan tetapi, Amanda kini merasa lega dirinya telah diperbolehkan untuk keluar rumah setelah menjalani isolasi selama 14 hari.

Saat ini, Amanda masih menjalani karantina mandiri. Hanya saja, dirinya telah dapat berbelanja kebutuhan hariannya.

“Tapi hari ini udah lastly gue boleh ke luar dan tadi gue sempet ke grocery store sebentar. Rasanya seneng banget dapat ke grocery store,” ucapnya.

Mengenai perkuliahannya, Amanda mengatakan seluruh kelas kini memberlakukan perkuliahan jarak jauh melalui web. “Udahh kuliah tapi on-line,” kata dia.

Related posts

Kisah Awal Mula Paul Pogba Ingin Hengkang Dari MU

Aksi

33 Orang Positif Corona di Sulsel, Belum Ada Pasien Sembuh

Aksi

Sempat Dikabarkan Meninggal, Jantung Gatot Tjahjono Kembali Berdetak

Aksi
UA-151938467-1