Username

Password

Remember me

Register

Recover password

Tren Jelang Lebaran, Hijab Voal Ini Pakai Konsep Flora dan Fauna

Tren Jelang Lebaran, Hijab Voal Ini Pakai Konsep Flora dan Fauna - Aksi.co

Penulis Aksi | Thursday 14 March 2019

Tren Jelang Lebaran, Hijab Voal Ini Pakai Konsep Flora dan Fauna

Bosan dengan model hijab yang terlalu pasaran? Sekarang ada tren baru nih, temanya flora dan fauna. Mengusung motif aneka satwa dan tumbuhan, outfit hijabers ini bakal jadi tren baru menjelang lebaran.

Sesuai dengan tema, koleksi Scarf by Ercy menawarkan tren anyar pada kerudung sublim-nya. Gambarnya keren loh, ada flamingo yang berwarna pink, zebra, burung hantu, kucing, kupu-kupu dan masih banyak lagi.

Nah untuk detail floranya juga enggak kalah seru nih. Scarf ini punya koleksi bunga mawar merah, monstera, kaktus serta modifikasi dengan detail geometris serta abstrak.

“Kebetulan aku dan keluarga pecinta satwa, sampai di rumah juga banyak peliharaan dari primata sampai kucing Mesir. Nah buat mendukung kelestarian flora dan fauna aku aplikasikan tema itu ke desain kerudung,” ujar pemilik Scarf by Ercy, penyanyi senior Wina DH, kepada Aksi.co.

Wina bercerita, ia sengaja pilih motif binatang dan bunga-bungaan agar hijab miliknya beda dari tren mainstream.

Bahkan ia juga membatasi jumlah produksinya agar kesannya lebih ekslusif. Sementara ini ada 30 artikel model yang dikeluarkan, dan ia sepakat untuk stok ulang maksimal cuma dua kali.

Nah buat membidik semua kalangan, desain scarf ini dikategorikan dalam dua segmen. Ada pilihan buat milenial dan 35 tahun keatas. Biasanya sih pilihannya dibedakan dari sisi desain dan gradasi warna.

“Kalau buat milenial kita bikin gradasi warna pastel yang lebih segar dan disesuaikan dengan selera anak muda. Desainnya juga lebih simpel dan kekinian. Pilihan lainnya ada plain hijab yang dikasi bordir tempel lucu-lucu. Misalnya gambar kucing, flamingo, kupu-kupu sampai burung hantu,” beber Wina.

Scarf by Ercy punya dua pilihan jenis kain. Ada premium voal dari varian wolpeach serta high premium voal dengan besutan kain sutra ultrafine yang lembut dan sejuk di kepala.

Buat harga, banderolnya setara dengan kualitas yang ditawarkan. Sebut saja buat premium dibanderol Rp 185 ribu sementara high premum voal Rp 225 ribu. Nah kalau pengin yang polos, cukup Rp 95 ribu aja.

Buat yang pengin berburu, yuk intip koleksinya di @scarfbyercy. Atau bisa juga menyambangi workshop-nya di Jalan Cilengkrang I No 11A Ujungberung, Kota Bandung. *Yosie Wijaya* ***

Facebook Comments

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

© Copyright 2018 Aksi.co